Заказ билетов на поезд

РЖД решают судьбу курящих пассажиров

Российские железные дороги и Роспотребнадзор обсуждают животрепещущую тему – как будут обстоять дела с курением в поездах дальнего следования.

Как сообщается, речь идет либо об организации определенного количества оборудованных для курения помещений на весь состав, либо о полном их отсутствии.

Организация помещений для курения сопряжена с установкой оборудования очистки воздуха и нормах его загрязнения, на данный момент переговоры продолжаются.

Вопрос встал более актуально вследствие принятия закона о запрете курения, где, в том числе под запрет попадают и поезда. Напомним, если сейчас на открытом пространстве вокзалов – у здания или на перронах курить можно, то со вступлением в силу закона эти места также попадут под запрет. Курить можно будет только на расстоянии, превышающем 15 метров от объектов.

Пассажиры, покупавшие жд билеты в страны СНГ, в частности, в города Украины, знают, что согласно украинским законам курить нельзя ни на вокзалах, ни в поездах. Поезд дальнего следования  украинского формирования можно сразу отличить при отсутствии пепельницы в тамбуре и табличке “не курить”.
 

Предыдущая новость Следующая новость Все новости