Заказ билетов на поезд

Глава РЖД предложил блоггерам обсудить запрет на курение в поездах

Президент Российских железных дорог поделился в своем блоге о своем желании полного запрета курения в поездах. При этом Владимир Якунин подчеркнул, что РЖД не может полностью искоренить эту проблему своими силами без законодательной базы.

В качестве примера глава РЖД привел скоростной поезд Сапсан, планировка и оборудование которого не дает возможности курить в поезде. Тамбурах, где обычно курят пассажиры, в вагонах отсутствуют, помимо этого в поезде установлены детекторы дыма, которые при зажженной сигарете сразу же пошлют сигнал машинисту.

Читатели блога Якунина откликнулись на его предложение обсудить эту проблему, на момент написания этой новости комментарии оставили 50 человек. Если привести отзывы к общему знаменателю, то вывод такой: читатели согласны с тем, что нужно оградить некурящих от табачного дыма, при этом признавая, что нужно создать условия и для курящих. Мотивы понятны – длительность поездок в поездах зачастую составляет более суток, а поезда, ездящие через всю территорию России, проводят в дороге и вовсе по несколько суток. Как вариант, читатели предложили создать “курящие” и “не курящие” вагоны.

Напомним, согласно закону “Об ограничении курения табака”, курить запрещено на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах, когда рейс длится менее 3 часов, в закрытых спорткомплексах, организациях здравоохранения, культуры, на территории образовательных организаций, в госучреждениях, за исключением специально отведенных для этого мест

 

 

 

 


 

Предыдущая новость Следующая новость Все новости