Заказ билетов на поезд

РЖД и Укрзализница обсудили будущее скоростных поездов

Российские железные дороги и Укрзализница поставили перед собой задачу ускорить пассажирское железнодорожное сообщение между Харьковым и Москвой. Этот проект обсуждался на заседании совместной российско-украинской рабочей группы в Харькове.
На данный момент уже есть достижения – скорый поезд №1/2 Москва – Киев стал затрачивать в пути на 40 минут меньше стандартного времени. Такой результат был достигнут благодаря упрощению процедуры таможенного контроля и отмены остановок в Конотопе, Брянске и Сухиничах.

Основным вопросом на повестке заседания стоял запуск скоростного поезда между Москвой и Адлером через Харьков. Согласно предварительному проекту, в 2018 году поезд пойдет по участку Москва — Харьков — Лозовая — Славянск — Иловайск — Ростов — Адлер, при этом время в пути составит 16 часов.

Планируемая скорость поезда составит 160 километров в час, однако рабочая группа не исключает и ускорение до 200 километров в час.

Реализация данного проекта сопряжена со многими нюансами -  тут и  модернизация инфраструктуры, и централизация железнодорожного регулирования, и решение проблем с электропитанием.

Предыдущая новость Следующая новость Все новости