Заказ билетов на поезд

В РЖД пошли навстречу жителям Твери и окрестностей

Запуск скоростного поезда «Сапсан» повлек за собой отмену поезда «Юность», курсирующего маршрутом Москва - Санкт-Петербург. Это, в свою очередь ограничило в передвижениях жителей Твери и других населенных пунктов, находящихся на участке между Москвой и Питером.

Чтобы решить проблему, к проходящим через Тверь поездам дальнего следования были прицеплены дополнительные вагоны, стоимость билетов в которые стала сопоставима с ценой проезда в отмененной «Юности».

Однако, большая часть этих поездов проходит через Тверь ночью, и проблему местных жителей это не решило. В связи с этим, железнодорожники решили пустить еще один поезд. Как сообщил заместитель начальника Октябрьской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Павел Бурцев, на данный момент рассматривается возможность запуска пары поездов повышенной комфортности на участке Москва – Тверь – Бологое. Начать эти рейсы планируется 30 мая, стоимость проезда в этих поездах составит 260 рублей.

Помимо этого в поездах Москва – Санкт-Петербург сделаны недорогие сидящие и плацкартные места, а также возобновляет работу электричка Москва – Тверь, которая была отменена по причине малой загрузки.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая новость Следующая новость Все новости