Заказ билетов на поезд

Холдинг "РЖД" расширяет парк вагонов для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями

АО "Федеральная пассажирская компания" (АО "ФПК", дочерняя компания ОАО "РЖД") в 2017 году продолжит закупки специализированного подвижного состава для маломобильных пассажиров. Всего в настоящее время в поездах формирования АО "ФПК" курсирует 615 вагонов, включающих в себя купе для инвалидов, и 609 вагонов, оборудованных подъемными устройствами для лиц с ограниченными возможностями.

В течение года планируется приобретение дополнительных 13 вагонов, в которых предусмотрено купе для проезда инвалидов-колясочников. Также будут модернизированы 30 вагонов, в которых появятся специализированные купе.

Специализированные вагоны оснащены купе, рассчитанными на перевозку одного пассажира-колясочника и сопровождающего его лица. Конструкцией предусмотрена увеличенная ширина дверей вагона, которая позволяет передвигаться на инвалидной коляске, наличие подъемников для инвалида-колясочника, увеличенная площадь тамбурной зоны.

Службы помощи оказывают содействие маломобильным пассажирам в сопровождении по территории вокзалов и посадке в поезд, а также в оформлении проездных документов.

Напомним, что в круглосуточном режиме без выходных дней работает Центр содействия мобильности ОАО "РЖД". По телефону 8-800-510-11-11 и электронному адресу info@rzd.ru можно получить информацию об услугах, предоставляемых пассажирам с ограниченными физическими возможностями, зарезервировать места в поездах, подать заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах и при посадке в вагон.

При отсутствии в поезде вагона с местами для инвалидов такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира, поданной через Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" или билетную кассу. Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда за 60 суток. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены. Срок рассмотрения таких заявок не более 5 рабочих дней в случае подачи до открытия продажи билетов и не более 10 рабочих дней в период продажи билетов.

Предыдущая новость Следующая новость Все новости